【文化龙乡】旅游 ▏濮阳县组织举办“五一”乡村旅游节现场观摩暨调研座谈会

濮阳县文广旅体局 文化龙乡


了解濮阳文化 一定关注我哟

      ? 定期推送厚重濮阳、文化新看点、濮阳人物、历史点滴、图说龙乡等诸多优质内容,专业微信平台、特色文化内涵!关注我们妥妥没错!



本站出品 
必是精品 

1
文化龙乡


文化龙乡



为进一步促进全县乡村旅游工作全面提升,切实做好今年“五一”乡村旅游节准备工作,3月28日,濮阳县组织开展“五一”乡村旅游节现场观摩会。县委常委、副县长袁素平带队,各乡镇乡镇长、分管旅游副职,县委宣传部、县文广旅体局、教育局、交通局、湿地中心、张挥公园管理处、濮水小镇等单位主要负责同志及相关工作人员等60多人参加现场观摩。




观摩团一行先后到濮水小镇、濮阳县食品工业园区、西辛庄芍药园等地进行现场观摩。通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,对各观摩点五一旅游活动开展情况进行了详细、深入了解。每到一地,大家边看边议、边学边想,在比较中寻找差距,在交流中相互提高,达到了总结经验、交流成果、推动工作的目的。



第一站:濮水小镇






第二站:濮阳县食品园区






第三站:西辛庄芍药园








现场观摩结束后,观摩团一行在庆祖镇西辛庄召开了濮阳县“五一”乡村旅游节座谈会。会上,各乡镇介绍了本乡镇的历史文化、自然风光、产业项目、特色美食等独特的乡村旅游资源,从旅游项目规划、资金筹集、土地流转和节庆活动等方面进行交流探讨,并就乡村旅游目前存在的主要问题和发展设想提出了意见和建议。




相关部门代表







乡镇长发言













全国人大代表、西辛庄村党支部书记李连成应邀参加了座谈会。他说,自己的家园有一个宜居、宜业、宜游的生态环境,是新时代老百姓的“八个梦想“之一,所以我们要高度重视新形势下的乡村文化旅游工作。要抓住有利时机扩大宣传、推介自己,从而推动乡村文化旅游业的快速发展;要讲好自己的故事,通过提升本地特色文化软实力和影响力,努力打造自己的旅游亮点。




县委常委、副县长袁素平认真听取了各乡镇和县直有关部门的介绍和建议后指出,大家对乡村旅游工作观念新、思路清、方法多;各乡镇的资源丰富、特色鲜明,但也存在诸多短板和困难,乡村旅游工作是综合工作,这次观摩会是交流学习,也是思考和谋划。

袁素平对各乡镇提出两点要求:一是把旅游工作放在经济社会发展全局去谋划;在现有条件下,发展乡村旅游,要依托各乡镇设施农业、工业企业、历史文化等独特资源,要学会借水行舟,借鸡生蛋,再思考,再谋划,再凝练。二是要着力实现现有旅游资源的融合、积累与提升。袁素平强调,各乡镇想发展、谋发展的迫切心理令人感动,大家要争取资金,争取项目,立足当前,一年一年积累,逐步打造一村一品,一乡一特色,开创我县乡村旅游的新局面。


五一小长假即将到来,我县将于4月10日前后举办第二届全县乡村旅游节启动仪式,各乡镇要早着手,早谋划五一期间的乡村旅游活动,及时上报文广旅体局。





微信ID

wenhualongxiang

长按左侧二维码关注

更多资讯请关注

濮阳文化旅游网                        




    已同步到看一看

    发送中